Краснодарский фильм «Хештег» получил премию на фестивале в Нидерландах

Краснодарский фильм «Хештег» получил премию на фестивале в Нидерландах

Кинофестиваль MoziMotion Film Festival проходил с 5 по 13 октября в городе Хилверсюм.

Всего на нем представили 4 тыс. фильмов из более чем 100 стран. Лента «Хештег» победила в номинации Student Film — это раздел фильмов, в создании которых участвовали дети.

«Хештег» — проект Краснодарского центра детского кино «ЛисАрт». Ребята участвовали во всех этапах производства картины: от обсуждения сценария, работы на площадке до съемок в главных ролях, сообщила ассистент режиссера киностудии «ЛисАрт» Мария Журавлева.

«Идея попадания детей в заброшенный пионерский лагерь пришла мне еще летом. Но я решил предоставить воспитанникам нашей киношколы возможность придумать самим, из-за чего они туда попали. Мы устроили «мозговой штурм», во время которого сыпались разные предложения. Были мысли связать сюжет с маньяком, по аналогии с фильмом «Пила», или идеи про инопланетян, но нам не хотелось уходить в банальщину. Тем более ребята сами хотели снять не просто фантастику, а именно социальное кино», — рассказал режиссер фильма Олег Андросов.

«Хештег» снят в жанре социального фантастического триллера. Фильм рассказывает о зависимости детей от гаджетов. Ребята однажды проснулись в сером, холодном и безжизненном мире, променяв реальную жизнь на виртуальную.

Другие новости

Закрыть
Наверх